学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
教务运行
当前位置: 首页> 教务运行>
关于课程考核文档整理归档的通知
发布时间:2020-01-06

各教学单位:

根据《兰州工业学院课程考核工作规范》有关要求和本科教学合格评估工作安排,现将课程考核文档整理归档要求通知如下:

一、整理范围

2018-2019学年第一学期、2018-2019学年第二学期、2019-2020学年第一学期所有课程。

二、需整理归档的课程考核文档清单

1.课程教学大纲(单行本);

2.授课计划表;

3.命题计划;

4.A、B样卷及评分标准(参考答案);

5.课程使用教材(同级多班准备3本即可);

6.学生成绩登记表;

7.试卷分析表;

8.课程考核试卷;

9.试题审批送印表;

10.过程考核成绩汇总表;

11.试卷评阅交叉检查表;

12.考场记录单;

三、整理归档要求

1.2018-2019学年的课程按照当时执行的课程教学大纲进行整理;2019-2020学年的课程按照新的课程教学大纲执行。

2.2018-2019学年第一学期课程授课计划表用旧模板(按照章节描述,有机动学时的)整理;2018-2019学年第二学期课程授课计划表用旧模板(按照章节描述,无机动学时的)整理;2019-2020学年第一学期的课程授课计划用新模板(按照单元描述,无机动学时的)。        

3.2018-2019学年课程考核命题计划用旧模板,2018-2019学年课程考核没有命题计划的需要补做;2019-2020学年第一学期的命题计划用新模板。

4. 试卷分析全部使用新模板。试卷分析尽可能以量化数据呈现,既要客观分析学生学的问题,也要分析老师教的问题,分析要体现持续改进;必须按要求规范填写,做到分析详实、到位,杜绝平行班试卷分析雷同现象

5.课程考核归档资料清单中,1-8为“评估专家抽调所需材

”,9-12为“教学单位存档材料”;两类材料在档案袋中按序分类装袋。  

6.课程教学大纲、授课计划表、命题计划三者之间的单元(相当于原来的章节)名称必须一致;授课计划、命题计划中总学时、单元学时必须与教学大纲一致

7.参考答案必须准确、无误,评分标准应分步合理给分

8.A、B试卷中的试题无错误、无歧义,符合课程教学大纲和命题计划。

9.试题的考核形式及要求必须与该试题题型相符。(例如,计算题题型中没有出现需要计算的考核内容)。

10.试卷批改严格按规范执行。不得随意涂改,(修改处按要求签字)严格按评分标准给分、扣分,核分准确。

11.整理留存课程过程性考核材料,以备专家延伸抽查。

12.2019-2020学年第一学期试卷不装订成册,其他装袋资料分别独立装订。

13. 非试卷类课程考核参照试卷类课程考核要求进行存档,需提供《课程考核实施方案》。

14. 试卷审核过程中,教学单位对试卷上已经发生错误的地方(不再修改)要建立问题清单,以便备查。

15. 课程考核所需文档新模板从教务信息网-教师服务栏目中下载。

各教学单位要高度重视、统一认识,按时完成课程考核文档整理归档工作。其中2019-2020学年第一学期的课程考核文档于2020年1月15日前整理完成,2018-2019学年的课程考核文档于2020年2月20日前整理完成。

 

                                      教务处

                                  2020年1月6日

85_85px;