学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
教务运行
当前位置: 首页> 教务运行>
关于毕业设计(论文)文档整理归档的通知
发布时间:2020-01-09

各学院:

根据本科教学合格评估工作安排,现将毕业设计(论文)文档整理归档要求通知如下:

一、整理范围

2019届毕业设计(论文)已完成资料。

二、毕业设计(论文)文档整理归档清单

1.学生毕业设计(论文)

2.兰州工业学院本科毕业设计(论文)开题报告

3.兰州工业学院本科毕业设计(论文)指导过程记录表

4.兰州工业学院本科毕业设计(论文)答辩记录表(一次答辩、二次答辩)

5.兰州工业学院本科毕业设计(论文)指导教师评分表

6.兰州工业学院本科毕业设计(论文)评阅教师评分表

7.兰州工业学院本科毕业设计(论文)成绩评定表

8.兰州工业学院本科毕业设计(论文)选题汇总表

9.兰州工业学院毕业设计(论文)成绩汇总表

10.XX专业毕业设计(论文)总结报告

11.XX学院毕业设计(论文)总结报告

三、毕业设计(论文)整理归档要求

1.毕业设计(论文)选题必须符合本专业人才培养目标,需与专业相关

2.毕业设计(论文)摘要内容应包含“目的、方法、结果、结论”四要素

3.所有文档的填写符合规范要求,签字日期符合逻辑,不能出现前后矛盾或时间穿越问题

4.所有文档中的评语要符合规范要求,不能出现评语优秀而评分较低或评语较差而评分较高、评语敷衍了事等问题

5.学生答辩记录的问与答要完整,不能出现有问无答的情况

6.教师指导记录要针对课题研究或设计内容的指导情况进行填写,不能填为指导过程的流水或只针对论文格式。

7.整理文档过程中,第二条清单“毕业设计(论文)文档一览表”中的其他材料按规范要求整理,学院留存,以备专家延伸抽查。

8.文档整理中如需更换,须与原文档格式保持一致。

9.2019届毕业设计(论文)文档于2020年2月20日前整理完成。

四、2020届毕业设计(论文)要求

2020届毕业设计(论文)工作严格按照《兰州工业学院本科毕业设计(论文)工作管理办法》(兰工院[2019]74号)和《关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》(兰工院教[2019]24号)执行。毕业设计(论文)文档资料从教务处网站教师服务栏目的“毕业设计”页面下载使用。


摘要内容“四要素”备注:

目的部分:应简要说明研究的目的,说明提出问题的缘由,表明研究的范围及重要性;

方法部分:应说明研究课题的基本设计,使用了什么方法,研究范围以及精确程度,数据是如何取得的以及经过何种方法处理;

结果部分:要列出研究的主要结果和数据…,有什么新发现,说明其价值及局限,叙述要具体、准确,并需给出结果的可信值和检验的确切值;

结论部分:应简要说明、论证取得的正确观点极其理论价值或应用价值,是否值得推荐或推广等。


                                      教务处

                                       2020年1月8日


85_85px;