学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
教务运行
当前位置: 首页> 教务运行>
兰州工业学院2020年春季学期延期开学教学工作预案
发布时间:2020-02-09

为落实教育部、甘肃省委省政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情在大中小学、幼儿园传播,根据甘肃省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》,按照学校防控疫情工作要求,为切实保障广大师生健康安全,学校决定推迟2020年春季开学时间,为满足学生课业学习要求,保障延迟开学期间教学工作正常进行,特制定本教学工作预案。

一、开学报到

原定学生2020222-23注册报到、224日上课的安排延期至37-8日注册报到39日上课教职工32日上班,校历见附件,全体学生请务必不要提前返校。

二、教学工作

1.各单位不得安排学生提前返校开展集中实习和分散实习、毕业设计(论文)、学科竞赛集中训练及其他教育教学等工作。

2.各单位应组织指导教师充分利用QQ、微信、学校毕业论文平台等工具开展毕业设计(论文线上指导,毕业实习暂停,调整为毕业设计(论文)教学任务,保证毕业设计(论文)工作进度合理并按照原计划推进各学院要做好确因疫情防控不能按期开学时毕业设计任务调整预案

3.实验、校内实习适时推迟校外专业实习(生产实习)调整校内实习各教学单位要做好教学任务调整预案,具体根据疫情防控工作进行安排。

4.各单位应在学校开学后安排教师,加强对因疫情不能按时返校学生的学业指导,并计算教学工作量。

5.请各教学单位组织任课教师学习利用中国大学MOOC、超星尔雅、智慧树、学堂在线、华晟经世等在线教学平台,选择与自己所授课程一致的在线课程,以备39日因疫情仍无法开学情况下,开展线上教学,做好在线答疑、辅导及相关工作,高质量完成相应教学任务;届时请各位同学及时关注任课教师发布的课程学习相关通知,完成相应学习任务

6.各教学单位要做好各项教学任务调整预案,加强排查及时掌握因疫情不能到校授课的教师名单,并安排相关老师承接相应教学任务,同时报人事处、教务备案。

三、学业事

1.暂停原定于开学初的缓补考安排和课程重修,具体调整安排另行通知。

2.学校开学后,对于因疫情不能按时返校的学生,其注册、缓补考等事宜,学校将分类型另作安排或个案处理,尽可能减轻学生受到的影响。

3.转专业、毕业班学生的毕业资格审核等事宜将视新学期教学情况开展适时调整,具体日程另行通知。

四、其他事项

1.教务处、信息中心将组织开展在线教学资源对接、网络教学技能培训等工作,请各教学单位及各位教师及时关注。

2.如开学安排有变化,则另行通知。请全体师生、各教学单位密切关注学校官网以及教务官网。

请各位师生加强自我防护,尽量减少外出。

特此通知!

 

 附件: 兰州工业学院2020年春季学期校历.pdf 

 

兰州工业学院教务

202029

 

85_85px;