学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
教务运行
当前位置: 首页> 教务运行>
关于2019-2020学年春季学期通识选修课、创新创业课网上正选的通知
发布时间:2020-02-26


各学院:

2019-2020学年春季学期通识选修课、创新创业课网上正选的工作定于2020年2月25日至2020年3月1日进行,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

1.正选对象:通识选修课为全体在校生,创新创业课为全体在校本科生。

2.正选时间:选课时间为2020年2月25日至2020年3月1日;

3.正选方法:

1)登陆:学校主页 → 教育教学 → 教学工作 → 教务网络管理系统登录 → 用户登录;

网址:http://dean.lzptc.edu.cn/jwmis/index_new.aspx

2)进入系统后:网上选课 → 正选 → 在课程范围中选择“主修(公共任选课)”课程(如不操作此步骤,无法查看到课程列表)→ 检索 → 选择课程 → 了解课程信息 → 选定→提交;

3)点击“正选结果”查看课程是否已选择。

4.开课时间:2020年3月2

5.如学生个人密码遗忘或错误,请所在学院教秘书联系申请重置密码。

6.不同学期重复修读同一门课程只计首次学习成绩。

7.成绩计算办法:每修读1门课程,通过平台考试且成绩合格,可获得相应学分,通识选修课、创新创业课程不补考、不重修。

8.根据本科专业人才培养方案规定,2018级、2019级学生创新学分至少获得3学分(其中修读创新创业课程学分最高获得2学分,另外1个学分必须通过参加课外科技活动、学科竞赛、大创项目、创新创业活动和参与教师科研等获得,具体管理办法见附件1);2017级、2016级学生创新学分至少获得2学分(可通过修读创新创业课程,参加课外科技活动、学科竞赛、大创项目、创新创业活动和参与教师科研等获得)。

2018级、2019级本科学生通识选修课至少获得7学分(其中美育课程至少获得2学分,美育课程目录见附件2),2016级、2017级本科学生通识选修课至少获得6学分,2017级、2018级专科生至少获得3学分,在校专升本学生至少获得4学分。

9.为保证教学效果,合理分配学生学习负担,每位学生每学期至多修读2门通识选修课,2门创新创业课。毕业班学生可适当放宽。通识选修课课程编号以QQ开头,创新创业课课程编号以CX开头。

教务处

创新创业学院

2020年2月25

附件:1 附件:兰州工业学院大学生创新学分认定与积累转换管理办法.pdf

      2 兰州工业学院线上美育通识选修课程目录.docx

85_85px;