学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
教务运行
当前位置: 首页> 教务运行>
关于开展首届全国教材建设奖全国优秀教材(高等教育类)申报评选的通知
发布时间:2020-11-26

各学院(部):

根据省教育厅《首届全国教材建设奖全国优秀教材(高等教育类)甘肃省评选工作安排》要求,我校决定开展有关申报评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

党的十八大以来(以版权页的出版日期为准)国内初版、修订或重印,正在我校本科教学活动中使用的教材。包括纸质教材、数字教材等。

各类教学活动中使用的学术专著、教学参考书、教辅用书、培训类教材,译自国家通用语言文字版教材的少数民族文字教材,引进的国外教材(含翻译教材),与教材配套的图册和活动手册等不参加本次评选;担任马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称马工程重点教材)首席专家或主编所主编的、与马工程重点教材名称或内容基本相同的教材不参加本次评选;曾以教学或科研成果等形式获得国家级奖励的教材不参加本次评选。

二、参评条件

见《首届全国教材建设奖全国优秀教材(高等教育类)甘肃省评选工作安排》要求。

三、申报方式和要求

(一)申报教材的第一主编(作者)所在单位须为我校。

(二)申报可选择“单本”或“全册”两种申报类型,不受理系列教材申报。全册教材(相同书名的上下册、l—n册)可选择“全册”申报类型,也可选择“单本”申报类型。若选择“全册”类型申报,须所有单册全部符合申报要求,申报时占用一个名额。

(三)同一主编、副主编或第一作者编写的名称或内容基本相同的教材只能申报一项。

四、评审方式和程序

全国优秀教材评选包括校级评选,省级评选和国家级评选三级评审。教务处将组织专家开展校级评审工作。

五、材料提交

请各学院(部)严格按照要求,组织教材负责人开展申报工作。由所在部门统一提交以下材料:

1.《教材汇总表》(附件1) 

2.《首届全国教材建设奖全国优秀教材(高等教育类)申报推荐评审表》(本科生教材)(附件2)

3.《教材编写人员政治审查表》(由二级部门党组织出具)(附件3)

4.《图书编校质量自查结果记录表》(提交时间另通知)(附件4)

5.教材样书

《教材汇总表》(电子稿)请11月30日(周一)10:00前提交,其他资料请由所在部门12月1日(周二)10:00前统一提交给教务处教材科(电子稿和纸质稿一份),过期不再受理。(联系人:樊小龙;电话:2861535;邮箱:810791195@qq.com

                                                             教务处

                                                        2020年11月26日

附件1《教材汇总表》 教材汇总表.xls

附件2《首届全国教材建设奖全国优秀教材(高等教育类)申报推荐评审表》(本科教材)申报推荐表.docx

附件3《教材编写人员政治审查表》 政治审查表.docx

附件4《图书编校质量自查结果记录表》 图书编校质量自查结果记录表.doc

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861856 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号